Catering

Catering

Catering

Unter Catering verstehen die meisten Menschen zunächst die oft exquisite kulinarische Ausstattung bei größeren Events, doch das englische Verb "to cater" bedeutet schlicht "jemanden mit Lebensmitteln versorgen" und lässt sich daher auf viele Gebiete anwenden. "Essen auf Rädern" gehört ebenso dazu wie die von außerhalb belieferte Mensa einer Schule oder eines Krankenhauses sowie das Bordrestaurant im ICE. Dem Catering sind kaum Grenzen gesetzt. Es können einfachste Speisen oder ein Festbüffet geliefert werden, im weitesten Sinne lässt sich darunter auch ein gebuchter Koch verstehen, der zur Freude der Gäste direkt vor Ort kocht. Mancher Service stellt neben dem Angebot, die Verpflegung auszurichten, auch nur die Ausstattung vom Stuhl über Kochutensilien bis zu Geschirr und Tischdekoration zur Verfügung. Die Kosten richten sich nach dem Aufwand. Catering ist eine Dienstleistung, die sich im Rahmen ihrer jeweiligen Möglichkeiten unmittelbar an den Wünschen des Kunden orientiert.