Kurzinfo MJ

Das ManagementJournal ...

... für aktive und zukünftige Manager und Managerinnen - unmittelbar anwendbares Wissen für den Arbeitsalltag im Management!

ISSN-Nr. 2199-9430

Herausgegeben von der

Deutschen Akademie für Management

Blogs

Gemeinsames Kochen?

Die Mittagspause ist für viele eine Zeit der Auszeit und der Erholung. Jedoch besteht nicht in jedem Unternehmen die Möglichkeit mit den Kolleginnen und Kollegen in einer Kantine zu essen. In solchen Fällen bringen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter oftmals Essen von zu Hause mit, welches sie sich erwärmen und gegebenenfalls noch mit ihren Kolleginnen und Kollegen gemeinsam zu sich nehmen. Die dafür vorhandenen Küchen(zeilen) werden dabei jedoch leider nur selten zu mehr genutzt. Ein gemeinsames Kochen von mehreren kann nicht nur dazu beitragen, dass in der Mittagspause sowohl frisch (und gesund) gekocht wird, sondern auch, dass das Teamgefühl gestärkt wird. Zudem wird dadurch ebenfalls sichergestellt, dass gemeinsam gegessen wird.

Fazit: Sofern Sie die Möglichkeit haben, schlagen Sie Ihren Kolleginnen und Kollegen das gemeinsame Kochen doch einmal vor!

Elmar Stein

Weitere Beiträge

Networking: Erfolge für Männer und Millenials, ungenutzte Potenziale bei den Frauen

Bezeichnen Sie sich als erfolgreiche/n Networker/in? Netzwerken kann bei fachlichen Fragen...

Personalauswahl in der neuen Arbeitswelt – Wenn Teams ihre eigenen Kollegen auswählen

In selbstorganisierten und eigenverantwortlichen Teams ist es naheliegend, dass Teams auch für...

Einleitung Schlagwortwolke

Vielleicht interessiert Sie noch etwas zum Thema: